jueves, 28 de noviembre de 2013

RECETAS: Natillas caseras de huevo


5 (Sobre 5)

INGREDIENTES:

1 Litro de leche
1 Rama de canela
10 Yemas de huevo
175 Gr de azúcar
2 Cucharadas de canela en polvo

MODO DE PREPARACIÓN:

En primer lugar ponemos a calentar la leche con la rama de canela a fuego lento. Lo dejamos en reposo en torno a 10 minutos, dejándolo tapado. 

En un bol batimos las yemas de huevo, y cuando esté bien homogénea la mezcla le vamos añadiendo poco a poco el azúcar y la leche, de la cual habremos extraído previamente la rama de canela. Removemos hasta que quede bien mezclado.

Verter en un recipiente (o varios) preparados para el horno (recomendable de barro), retirando la espuma que haya podido formar en la superficie de la mezcla.

Se cuece en el horno, precalentado a 210ºC, poniendo el recipiente al baño María y cubriéndolo con papel de aluminio para que la mezcla no coja color.

Después de 30 minutos de cocción, dejamos que se enfríe y lo metemos en el frigorífico durante una hora. Posteriormente espolvoreamos la canela en polvo por encima y estará listo para comer. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Great HTML Templates from easytemplates.com.