martes, 30 de julio de 2013

RECETAS: Flan de chocolate

4.5 (Sobre 5)

Como siempre una receta para chuparse los dedos y de un preparación muy fácil. Para su preparación necesitamos:

INGREDIENTES

1 Sobre de flan

1 Tableta de chocolate

1 Litro de leche

6 Cucharadas de azúcar (aunque se puede poner al gusto de cada uno)

125 ml de nata de montar

1 clavo (especia)

Caramelo líquido

MODO DE PREPARACIÓN

Para comenzar pondremos en un cazo la leche con el clavo y lo ponemos a calentar.

Mientras la leche se va calentando, en otro recipiente derretimos el chocolate, le añadimos la nata y lo mezclamos bien.

A la vez, por otro lado, mezclamos en un vaso leche, el azúcar y el sobre de flan.

Cuando la leche empiece a hervir, retiraremos el clavo y le añadiremos tanto el chocolate como el vaso de leche con el sobre de flan y azúcar. Removemos bien durante 2 minutos para que se mezcle bien y retiramos del fuego, pero sin dejar de remover.

Se reparte bien el caramelo líquido por las paredes del molde que vayamos a usar, a continuación vertemos la mezcla en el recipiente, dejamos que el molde se enfríe y acto seguido lo metemos al frigorífico durante 3 ó 4 horas.

¡Esperamos que os guste!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Great HTML Templates from easytemplates.com.