5 (Sobre5)
Hoy os traemos una receta de unas galletas de chocolote muy fáciles de preparar. Para ello necesitamos:
INGREDIENTES
80 Gramos de mantequilla
60 Gramos de azúcar
Una pizca de sal
Un huevo
130 Gramos de harina
30 Gramos de cacao en polvo
MODO DE PREPARACIÓN
En primer lugar batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta que la mezcla tome un color blanquecino. A continuación le añadimos el huevo y batimos hasta que quede bien incorporado a la mezcla.
Por otro lado unimos la harina, el cacao y la sal, y cuando estén bien mezclados, se lo unimos a la otra masa que habíamos dejado reservada, para formar una masa tierna. Lo cubrimos con papel de film y lo metemos en el frigorífico durante una hora.
Al sacar la mezcla del frigorífico, la amasamos hasta que más o menos quede con un grosor de medio centímetro. Con un cortante, o un cuchillo cortamos las galletas con la forma que queramos y las vamos colocando sobre una bandeja de horno, forrada previamente con papel vegetal, y las dejamos reposar en el frigorífico otros 25 minutos, mientras precalentamos el horno a 180ºC. Al pasar este tiempo, introducimos la bandeja al horno y las cocinamos a nuestro gusto. Dejamos que se enfríen por completo y estarán listas para comer.
¡Buen provecho!
0 comentarios:
Publicar un comentario