miércoles, 17 de julio de 2013

RECETAS: Galletas de chocolate

5 (Sobre5)

Hoy os traemos una receta de unas galletas de chocolote muy fáciles de preparar. Para ello necesitamos:

INGREDIENTES

80 Gramos de mantequilla

60 Gramos de azúcar

Una pizca de sal

Un huevo

130 Gramos de harina

30 Gramos de cacao en polvo

MODO DE PREPARACIÓN 

En primer lugar batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta que la mezcla tome un color blanquecino. A continuación le añadimos el huevo y batimos hasta que quede bien incorporado a la mezcla.

Por otro lado unimos la harina, el cacao y la sal, y cuando estén bien mezclados, se lo unimos a la otra masa que habíamos dejado reservada, para formar una masa tierna. Lo cubrimos con papel de film y lo metemos en el frigorífico durante una hora.

Al sacar la mezcla del frigorífico, la amasamos hasta que más o menos quede con un grosor de medio centímetro. Con un cortante, o un cuchillo cortamos las galletas con la forma que queramos y las vamos colocando sobre una bandeja de horno, forrada previamente con papel vegetal, y las dejamos reposar en el frigorífico otros 25 minutos, mientras precalentamos el horno a 180ºC. Al pasar este tiempo, introducimos la bandeja al horno y las cocinamos a nuestro gusto. Dejamos que se enfríen por completo y estarán listas para comer.

¡Buen provecho! 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Great HTML Templates from easytemplates.com.