jueves, 29 de agosto de 2013

RECETAS: Flan de café

4.5 (Sobre 5)

La receta que os traemos hoy es para los apasionados del café, aunque también se puede sustituir de la receta el café por cacao en polvo, coco, vainilla... O según el gusto de cada uno, y así poder tener un flan universal para toda la clase de gustos. Vamos con la receta:

INGREDIENTES

4 Huevos

2 Vasos y medio de leche desnatada

2 ó 3 Cucharadas de café soluble descafeinado (al gusto)

5  Cucharadas de azúcar (puede modificarse según el gusto de cada uno)

1 Ramita de canela

Caramelo líquido para el molde o los moldes.

PREPARACIÓN

Comenzamos precalentando el horno a 180º y vertiendo el caramelo líquido por el molde o los moldes que vayamos a utilizar hasta que quede bien extendido y reservamos.

Calentamos la leche con la ramita de canela, pero muy importante es que no llegue a hervir, cuando esté bien caliente lo retiramos del fuego y dejamos unos minutos hasta que la leche esté templada, que en ese momento retiraremos la canela de la leche, y le añadiremos el café soluble y el azúcar, mezclamos bien.

A parte batimos en primer lugar las claras de los huevos y añadir las yemas después. Añadimos los huevos a la leche y mezclamos de nuevo.

Por último vertemos la mezcla en el molde o en los moldes y los tapamos con papel de aluminio. Los colocamos en una bandeja de horno con agua y los horneamos durante unos 35 - 40 minutos. Los dejamos enfriar, desmoldamos en el momento de servirlos y listo.

¡Buen provecho!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Great HTML Templates from easytemplates.com.