miércoles, 10 de julio de 2013

RECETAS: Lomo en salsa

5 (Sobre 5)

Hoy continuamos con nuestra serie de recetas fáciles y para chuparse los dedos. Por primera vez nos atrevemos a recomendaros un primer plato, de muy fácil preparación. Tomad nota:

INGREDIENTES (para 4 personas)

8 filetes de lomo

2 rebanadas de pan

2 ajos

1 hoja de laurel

2 huevos

Azafrán

1 pastilla de concentrado de caldo (Avecrem para entendernos)

MODO DE PREPARACIÓN

En primer lugar calentamos el lomo en una sartén con aceite. A continuación, en ese mismo aceite freímos las dos rebanadas de pan y los dos ajos. Cuando estén listos los retiramos de la sartén, y pasamos a triturarlos añadiéndole un poco de agua.

Cortamos el lomo en trocitos pequeños. En una olla a parte, echamos un poco del aceite que usamos para freír el pan y los ajos, le añadimos el pan triturado, el lomo cortado y una hojita de laurel. Lo cubrimos bien con agua y le añadimos el azafrán y la pastilla de concentrado de caldo. A continuación cogemos los huevos y los vaciamos en la olla, es decir, se le estrellan los huevos.

Cuando se evapore parte del agua, freímos unas patatas y se le añaden a la olla. Este paso lo puede hacer cada uno a su gusto, ya que las patatas se le pueden añadir después.

Y listo, tenemos un primer plato fácil y muy bueno.

 

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